欢迎进入黄浦区工商业联合会官网!
您当前的位置:首页>商会介绍

     上海市黄浦区工商业联合会(黄浦区总商会),是黄浦区工商界组成的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。现任主席陈菊珏,党组书记毕玲。

    黄浦区工商联拥有覆盖全区的、健全的组织网络,区内十个街道都成立了相对应的商会组织。此外,还拥有田子坊商会和青年企业家商会两个基层商会,并与国际国内30多个商会建立了联系,签订了友好商会协议。

    截止2016年9月,全区共有会员约1600个,会员涉及行业约20多个,其中主要集中在文化创意、休闲服务、商贸物流、专业服务、金融服务等现代服务业,还有医药生物、纺织服装、房地产、建筑装修等行业。


     本会的主要任务是代表工商界,特别是非公经济参与全区政治、经济、社会重大问题的政治协商;协助区政府对非公有制经济有关事务进行管理,承办政府和有关部门委托事项;发挥民间商会的职能和作用,协调劳动关系,代表和维护会员的合法权益,为会员提供各种服务;增进与全国、国外工商社团及工商经济人士的联系和友谊,共促发展。