欢迎进入黄浦区工商业联合会官网!
您当前的位置:首页>基层商会

       5月9日下午,上海市电子商务行业协会与南京东路街道商会联合召开《电子商务法》宣传会议。南京东路街道社区党委专职副书记张锦良、上海市电子商务行业协会秘书长乔静中、南京东路街道商会会长施甘云出席,街道商会相关会员单位代表20余人参加。


       施甘云在致辞中表示,电子商务的诞生和迅猛发展不仅改变了社会大众的生活方式,也为广大企业的经营发展带来了新的挑战和机遇。街道商会要引导会员企业遵守相关法律法规,加强对电子商务运营活动的监督管理,注重诚信建设和消费者权益保护,推动企业在新经济环境下进一步提升自身的市场竞争力。


       会上,上海理工大学电子商务发展研究院院长杨坚争教授应邀作《首部电商法起草中的考虑与企业在实践中的应用》报告。
       上海德禾翰通律师事务所中小企业法律部张苏媛律师解读了《电子商务法》、《广告法》对中小企业合规性约束的相关条款。


       在互动交流环节,永达理保险经纪有限公司、上海柯煜实业有限公司、舒体健身管理(上海)有限公司、建设银行福建路支行、上海雅思奇商场器材有限公司等街道商会会员单位代表分别发言,提出了“电子商务法对企业权益的保护”、“企业对消费者恶意差评的应对”、“网站推广产品费用高昂”等问题和困惑。杨坚争教授、乔静中秘书长分别在现场作出回应。
       最后,乔静中介绍了2018年上海市电子商务发展的相关情况并表示,市电子商务行业协会将持续关注和服务中小企业需求,开展多样化的法律宣传贯彻活动,引导电子商务行业的企业资源对接、市场竞争参与。